Дмитрий Готсдинер

Дмитрий Готсдинер

Дмитрий Анатольевич Готсдинер (род. 1968) – актер Новосибирского театра юного зрителя – Молодежного театра «Глобус» с 1992 по 1998 год.

Родился в Новосибирске. В 1994 году окончил Новосибирское театральное училище (мастерская заслуженного деятеля искусств России Льва Белова). Еще будучи студентом, с 1992 года, начал играть в театре «Глобус».

В 1998–1999 годах – актер Театра юных зрителей в Санкт-Петербурге. В 1999–2003 годах служил в Театре на Литейном в Санкт-Петербурге. Сотрудничает с Санкт-Петербургским драматическим театром «Приют комедианта», Государственным Театром Наций и МХТ имени А. П. Чехова. Дебютировав в кино в 1999 году, сыграл более 70-ти ролей в российских сериалах.

Среди ролей в театре «Глобус»: Исполнитель («За красным бархатом кулис…»), Алан («Эквус» П. Шеффера), Петя Трофимов («Вишневый сад» А. Чехова), Дональд («Эти свободные бабочки» Л. Герша), Человек театра («Забыть Герострата!» Г. Горина), Горацио («Убийство Гонзаго» Н. Йорданова), Дон Педро («Много шума из ничего» У. Шекспира), Василий Николаевич Жадов («Жадов и другие» по пьесе А. Островского «Доходное место»), Князь («Две маленькие трагедии» / «Русалка» А. Пушкина) и др.

Спектакли прошлых лет

Наш человек
Егор Дмитриевич Глумов