Ирина Савицкова

Ирина Савицкова

Ирина Викторовна Савицкова – актриса Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» с 2000 по 2003 год.

Родилась в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). В 1996 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, курс А. Н. Куницына. Была принята в труппу Театра имени Ленсовета, играла роли в спектаклях: Электра («Электра»), Аня («Шутки Птушкиной»), Принцесса («Кот в сапогах»), Ольга Семеновна («Душечка»). 

В 2003 году вместе с супругом Александром Галибиным (народный артист России, главный режиссер театра «Глобус» в 2000–2003 годах) переехала в Новосибирск.

В 2006 году вернулась в Театр имени Ленсовета (Открытый театр), где работала до 2009 года. В 2009–2012 годах – актриса Электротеатра Станиславский. Сотрудничала с другими театрами. Театр «Особняк»: Она («Царство»). Театр «Балтийский Дом»: Фрекен Жюли («Фрекен Жюли»). Александринский театр: Нора («Нора»). С 2005 года – актриса кино и сериалов.

Лауреат XV Фестиваля-премии «Парадиз» Новосибирского отделения Союза театральных деятелей России в номинации «Лучшая женская роль в драматических театрах» за роль Графини Альмавивы в спектакле «Женитьба Фигаро» П.-О. Бомарше. Первая исполнительница роли Аделаиды Ивановны («Игроки» Н. Гоголя).  

Спектакли прошлых лет

Женитьба Фигаро
Графиня, жена графа Альмавива
Маркиза де Сад
Рене де Сад
Царь Максимилиан
Смерть, Женский хор