Анна Кармакова

Анна Кармакова

Анна Игоревна Кармакова – актриса Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» с 2009 по 2011 год.

Родилась в закрытом военном городке Томск-7 (Томская область). Занималась эстрадным вокалом в ансамбле «Жемчужина», училась в музыкальной школе по классу академического вокала (педагог Ирина Тарощина). В 2009 году окончила Новосибирский государственный театральный институт (курс Анатолия Ахреева).

На сцене театра «Глобус» дебютировала еще в 2004 году, пройдя кастинг в первый сибирский мюзикл «НЭП» Е. Сибиркиной. В 2008 году стала обладателем специального приза жюри XXI Фестиваля-премии «Парадиз» Новосибирского отделения Союза театральных деятелей России за роль Марии в мюзикле «Вестсайдская история» Л. Бернстайна. 

Переехав в Москву, дебютировала в роли Марии Райнер в мюзикле «Звуки музыки» (2011–2012) продюсерской компании «Стейдж Энтертейнмент». С 2012 года – актриса Московского драматического театра имени А. С. Пушкина. Номинант Национальной театральной премии «Золотая Маска – 2016» как лучшая актриса в категории «Оперетта/Мюзикл» за роль Дэлы/Джонзи в камерном мюзикле «Рождество О.Генри». Анна снимается в кино. 

Спектакли прошлых лет

Скупой
Maриана
Шукшин. Про жизнь
Учительница пения Ирина
Том Сойер
Девочки, они же Дамы
Шоколад
Уборщица, Кармен, Библиотекарша
Вестсайдская история
Консуэло / Их девушки
Циники
Оркестр
Чума на оба ваши дома
Свита Герцога, Дом Капулетти, Дом Монтекки
НЭП
Наташа
НЭП
Беспризорники, Колонисты, Горожане