Учитель танцев
28
мая вторник
18:30
7
июня пятница
18:30
Спасите Леньку!
28
мая вторник
14:00, 18:30
9
июня воскресенье
18:00
Собаки
29
мая среда
18:30
Премьера
Премьера
29 мая 18:30 · среда
Собаки
12+
Большая сцена Константин Сергиенко
12+
Братишки
30
мая четверг
18:30
8
июня суббота
18:00
30 мая 18:30 · четверг
8 июня 18:00 · суббота
Братишки
16+
Большая сцена комедия Рэй Куни, Майкл Куни
16+
Алиса в стране чудес
31
мая пятница
18:30
1
июня суббота
11:00, 14:00
31 мая 18:30 · пятница
1 июня 11:00, 14:00 · суббота
Алиса в стране чудес
6+
Большая сцена мюзикл для нашей семьи Глеб Матвейчук
6+
Денискины рассказы
2
июня воскресенье
14:00
4
июня вторник
11:00
Сказка о рыбаке и рыбке
6
июня четверг
11:00, 11:00, 16:00, 16:00
Кот в сапогах
7
июня пятница
14:00
7 июня 14:00 · пятница
Кот в сапогах
6+
Малая сцена Генрих Сапгир, Софья Прокофьева
6+
Отель двух миров
8
июня суббота
18:00
8 июня 18:00 · суббота
Отель двух миров
16+
Малая сцена Эрик-Эмманюэль Шмитт
16+
Женитьба Бальзаминова
9
июня воскресенье
18:00
9 июня 18:00 · воскресенье
Женитьба Бальзаминова
16+
Большая сцена Александр Островский
16+

Татьяна Людмилина приняла участие в пресс-конференции о реализации программы «Пушкинская карта»

25 Января 2023
Друзья! 25 января 2023 года в пресс-центре «ТАСС» состоялась пресс-конференция об итогах реализации программы «Пушкинская карта» в Новосибирской области. Об основных показателях реализации программы в 2022 году, а также о планах и новых возможностях в использовании «Пушкинской карты» в текущем году рассказали исполняющий обязанности министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков, директор Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» Татьяна Людмилина и президент региональной музыкально-просветительной общественной организации «Творческое джазовое объединение»
(Новосибирский дом джаза) Юлия Демидова.

Юрий Зимняков сообщил, что на текущий момент к программе «Пушкинская карта» присоединились десять районов Новосибирской области, в этом году количество увеличится. Юрий Васильевич выразил надежду, что все тридцать пять муниципальных районов и городских округов региона войдут в проект, и на их территории можно будет реализовывать мероприятия. По ряду показателей Новосибирская область стабильно сохраняет лидерские позиции в Российской Федерации. К программе уже присоединились девяносто семь государственных, муниципальных и коммерческих учреждений, организаций, предоставляющих услуги по «Пушкинской карте». В планах минкультуры – в 2023 году увеличить эту цифру в два раза. Ряд городских учреждений культуры ведут активную гастрольную деятельность в районах области. На территории Новосибирской области проживают почти двести сорок пять тысяч потенциальных держателей карты, на текущий момент ее оформили практически шестьдесят процентов пользователей. По сравнению с субъектами РФ в пределах Сибирского федерального округа это максимальный охват населения. Юрий Зимняков призвал всех сибиряков, у кого еще нет «Пушкинской карты», в ближайшее время получить ее и посещать учреждения культуры. Как показывает статистика, популярность «Пушкинской карты» растет, только за праздничную новогоднюю неделю в регионе было продано около девяти тысяч билетов на сумму более восьми миллионов рублей. Одним из лидеров по реализации билетов является театр «Глобус».
Татьяна Людмилина поделилась опытом работы в данном направлении: 
– Сто процентов названий нашего репертуара включено в федеральную программу, начиная с возрастной категории 0+. В развитие проекта «Пушкинская карта» первыми и единственными в России мы создали волонтерский проект «Амбассадоры „Пушкинской карты”». В качестве положительного опыта его озвучивали на недавно прошедшем Вахтанговском фестивале театральных менеджеров в Москве. В прошлом году проект действовал на территории Новосибирска, в этом году я ставлю задачу – развить его в Новосибирской области. Нам нужны лидеры мнений, референтные лица, ровесники держателей карт – тинейджеров, которые будут доступным и внятным языком рассказывать о широких возможностях программы. По итогам 2022 года, восемнадцать процентов билетов куплено по «Пушкинской карте», это серьезная цифра по сравнению с десятью-одиннадцатью процентами по стране. Цифра достигнута за счет работы в районах Новосибирской области. На стационаре продается двенадцать процентов билетов. В прошлом году театр «Глобус» трижды выезжал в новые городские микрорайоны, большие школы – в актовые залы на четыреста мест. Перед этим был выпущен спектакль «Шинель» по повести Гоголя, который сочетает в себе несколько позиций: классическое произведение изучается в школе; мобильные декорации; один час действия; история, доступная восприятию современного подростка. 

Татьяна Николаевна анонсировала готовящийся проект «Дни „Пушкинской карты” в Новосибирской области»: 
– Задача стоит очень масштабная. Мы хотим составить маршрут таким образом, чтобы в течение нескольких дней охватить все без исключения районы Новосибирской области. Опыт и возможности у нас для этого есть. Если мы найдем поддержку на местах, ведь мы не можем работать в одиночку, у нас есть культурный продукт и нам нужны партнеры, то мы ориентировочно в середине февраля расскажем о нашем начинании подробнее. 

Напомним, что федеральная программа «Пушкинская карта» стартовала в Российской Федерации 1 сентября 2021 года с целью повышения доступности посещения мероприятий, проводимых организациями культуры. Держатели карт – граждане РФ в возрасте от 14 до 22 лет. Мера социальной поддержки составляет пять тысяч рублей. Банк-оператор программы – АО «Почта Банк».
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Ваше мнение формирует официальный рейтинг организации

Анкета доступна по QR-коду, а также по прямой ссылке:
https://bus.gov.ru/qrcode/rate/373272