Алексей Песегов

заслуженный деятель искусств России
Алексей Песегов

Алексей Песегов окончил Свердловский государственный театральный институт. Работает в Минусинском драматическом театре с 1971 года. Пришел в театр в возрасте 17 лет. Освоил практически все театральные профессии от монтировщика сцены до заместителя директора по постановочной части. С 2010 года – художественный руководитель театра. 

Постановки: «Сотворившая чудо» У. Гибсона, «Панночка» Н. Садур, «Касатка» А. Толстого, «Гранатовый браслет» А. Куприна, «Любовь» М. Шизгала, «Чайка» и «Вишневый сад» А. Чехова, «Ромео и Джульетта» В. Шекспира, «Рядовые» А. Дударева, «Наваждение Катерины» по очерку Н. Лескова «Леди Макбет Мценского уезда», «Люди и мыши» по роману Дж. Стейнбека, «Черный тополь» по роману А. Черкасова и П. Москвитиной, «…И в Сибири сакура цветет…» Н. Матхановой, «Месяц в деревне» И. Тургенева, «Саня, Ваня, Римас» В. Гуркина, «Колыбельная для Софьи» по повести Е. Замятина «Наводнение».

Спектакли режиссера – постоянные участники и победители многих престижных театральных фестивалей, в числе которых – Национальный театральный фестиваль «Золотая Маска», Международный Рождественский фестиваль искусств в Новосибирске, Всероссийский фестиваль «Реальный театр», Межрегиональный театральный фестиваль «Ново-Сибирский транзит».

Спектакли в «Глобусе»

Циники
2008

Спектакли прошлых лет

Русское варенье
Людмила Улицкая, 2008