Владимир Зуев

Владимир Зуев – поэт, музыкант, драматург (автор более 20 пьес).

Родился в 1976 году в городе Кушва Свердловской области. В 2008 году окончил Екатеринбургский государственный театральный институт, отделение «Литературное творчество» (семинар Николая Коляды).

В 2004 году участвовал в Фестивале современной драматургии «Любимовские чтения» (Москва) с пьесой «Круговая оборона» и в фестивале «Новая драма» (Санкт-Петербург) с этой же пьесой. На конкурсе драматургии «Новый стиль» (Новосибирск) пьеса «Круговая оборона» награждена дипломом «За сохранение традиций остросоциальной пьесы». Переведена на польский язык (перевод Агнешки Пиотровской) и напечатана в польском журнале современной драматургии «Диалог». В 2006 году поставлена в Лодзи в театре Стефана Ярача. В 2005 году напечатана в сборнике пьес уральских авторов «Все будет хорошо».

Пьеса «Шутка» участвовала (в виде читки) в проекте «Коляда-театра» – марафон «Театр и драматургия против наркотиков» в 2003 году. В 2006 году пьеса «Шутка» вышла в книге «Короткая русскоязычная пьеса» (Москва, Санкт-Петербург, Вена).

В 2007 году с пьесой «Чужие здесь не ходят» Владимир участвовал в семинаре драматургов от СТД РФ. В 2006 году пьеса была представлена в виде читки в проекте «Коляда-театра» «Театр в бойлерной» и участвовала в театральном марафоне финальных торжеств конкурса «Евразия-2007». Опубликована в журнале «Современная драматургия». Осенью 2007 года участвовал в Форуме молодых писателей России в Липках в семинаре драматургов.

Живет и работает в Екатеринбурге.

Спектакли в «Глобусе»

Мамочки
Владимир Зуев, 2012