С 3 по 6 декабря пройдет Театральный фестиваль «Новосибирские сезоны»

26 октября
Друзья, отличные новости! С 3 по 6 декабря 2020 года в Новосибирске на площадке нашего театра пройдет Театральный фестиваль «НОВОСИБИРСКИЕ СЕЗОНЫ — 2020», посвященный 75-летию Великой Победы.

Проект осуществляется в рамках реализации региональной составляющей федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Организаторы фестиваля — Министерство культуры Новосибирской области и Новосибирский академический молодежный театр «Глобус».

В фестивальную программу вошли четыре спектакля в исполнении знаменитых московских артистов. Поэзия и музыка, трагикомедия и моноспектакль, эффектное зрелище и камерное исполнение — каждый зритель найдет себе формат по душе.

Все показы пройдут на большой сцене театра «Глобус».

  • 3 декабря в 19.00 вы увидите моноспектакль к 125-летию поэта Сергея Есенина «Знакомый ваш Сергей Есенин» (6+) в исполнении народного артиста России Сергея Никоненко. Музыкальное сопровождение — лауреат международных конкурсов Лев Терсков, фортепиано.
  • 4 декабря в 19.00 будет показана трагикомедия театрального агентства entracte.moscow «Папа» (16+) с участием народного артиста России Сергея Маковецкого и лауреата молодежной премии «Триумф» Марины Александровой. Режиссер Владимир Бельдиян.
  • 5 декабря в 18.00 состоится спектакль Современного театра антрепризы «Мизери» (16+) по известному роману Стивена Кинга. В спектакле играют народная артистка России Евгения Добровольская и заслуженный артист России Даниил Спиваковский. Режиссер Нина Орловская.
  • 6 декабря в 18.00 состоится моноспектакль для всей семьи «Метель» (6+) (по повести Александра Пушкина) с заслуженным артистом России Даниилом Спиваковским. Музыкальное сопровождение — лауреат международных конкурсов Лев Терсков, фортепиано.

Билеты уже в кассе и на сайте театра. 

Напомним, что впервые фестиваль «Новосибирские сезоны» состоялся в 2012 году и был посвящен 75-летию Новосибирской области. Сегодня форум возвращается в культурное пространство региона, чтобы отдать дань памяти Великой Отечественной войне. В основе фестиваля лежит идея представить актуальные тенденции современного театрального процесса. Программа охватывает многообразную палитру литературного материала и сценических решений в интерпретациях ведущих артистов и режиссеров современности. Традиционно на фестивальной сцене царят как признанные мэтры, так и молодые перспективные имена.