Мальчики
4
апреля вторник
14:00, 18:30
4 апреля 14:00, 18:30 · вторник
Мальчики
12+
Малая сцена Владислав Крапивин
12+
Перья и хвосты
5
апреля среда
18:30
5 апреля 18:30 · среда
Перья и хвосты
0+
Малая сцена Ян Экхольм
0+
Великан Бобов
6
апреля четверг
18:30
6 апреля 18:30 · четверг
Великан Бобов
6+
Малая сцена детская комедия Даниил Хармс, Егор Зайцев
6+
Игроки
7
апреля пятница
18:30
7 апреля 18:30 · пятница
Игроки
16+
Малая сцена Николай Гоголь
16+
Путем взаимной переписки
8
апреля суббота
17:00
Женитьба Бальзаминова
12
апреля среда
18:30
13
апреля четверг
18:30
Спасите Леньку!
4
мая четверг
18:30
5
мая пятница
14:00, 18:30

XIV Международный Рождественский фестиваль искусств

НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ

Красный проспект, 5

Государственный Исторический музей – крупнейший национальный исторический музей России представляет портреты представителей древних русских родов и новой знати, которые создавались «для памяти потомству своему…» не только лучшими отечественными живописцами (Дмитрием Левицким и Владимиром Боровиковским, Василием Тропининым и Иваном Аргуновым), но и неизвестными «усадебными» художниками. Выставка предоставляет уникальный шанс совершить экскурс в прошлое – увидеть «историю в лицах», почувствовать магию художественного образа.

На небольшой выставке, приуроченной к перекрестному Году культуры Германии в России, будут показаны живопись, графика и фарфор XVI–XX веков, в том числе настоящие жемчужины: работы Ганса фон Аахена, ярчайшего представителя маньеризма; Януариуса Цика, крупнейшего мастера эпохи позднего барокко; художника из Германской Демократической Республики Арно Мора и самого прославленного немецкого графика ХХ века Хорста Янсена, чья выставка в Художественном музее в 1985-м, первом «перестроечном» году, стала значительным событием культурной жизни Новосибирска.

Барнаульский художник Василий Кукса известен далеко за пределами Алтая, его работы находятся в частных коллекциях по всему миру. В Новосибирск с большой персональной выставкой он приезжает впервые. Василий Павлович – признанный мастер пейзажной живописи, наследник русской реалистической школы живописи, он щедро переносит на свои полотна всю многогранную красоту природы, всю мощь энергетики Алтая.


НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

Красный проспект, 23

16
Декабря Четверг открытие
16 декабря - открытие · чт · 0+
ПАРАЛЛЕЛИ: ОБРАЗЫ ФОРМЫ
В рамках творческого проекта «Ткани – явление художественной культуры России»
0+

Всероссийский музей декоративного искусства впервые представляет масштабный выставочный проект, посвященный традиционному искусству русского золотного шитья. На протяжении веков золотошвейные работы притягивают к себе особой выразительностью, магией солнечного света, завораживают своим сиянием и блеском. Перед зрителями предстанут во всем великолепии уникальные музейные экспонаты: образцы вышивки и кружева, парчи и парчовых платков XVIII – начала XX века, традиционные костюмы с головными уборами XIX века, авторский костюм 60–80-х годов XX века. Золотая нить словно соединила сквозь столетия безвестных исполнителей, народных умельцев с профессиональными художниками и модельерами, демонстрируя триумф ручного мастерства.

Любимые с детства елочные украшения дарят нам особые эмоции – они дороги нам сохраненными в них воспоминаниями. У кого-то в детстве вовсе не было новогодней елки, но волшебство, исходящее от елочных игрушек, должно быть доступно всем!
На выставке будет представлено все многообразие советских елочных игрушек. Коллекция Новосибирского краеведческого музея насчитывает около тысячи новогодних украшений, включая стеклянные, ватные, картонажные и монтированные игрушки, елочные гирлянды и подставочные фигуры, некоторые украшения ГДР и Чехословакии. Основная часть коллекции – это игрушки, выпущенные различными артелями и фабриками Москвы и Ленинграда в период с конца 1930-х по 1960-е годы.


ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ ЦК19

ул. Свердлова, 13

Центр культуры ЦК19 представляет междисциплинарный выставочный проект «Практика места». Показ входит в программу поддержки молодого современного искусства «Траектории», реализуемого институцией при генеральной поддержке Фонда Михаила Прохорова.
Объединяющей идеей выставки стало исследование запутанных связей между людьми и активной, текучей, пульсирующей материальностью. Экспозиция предъявит разнообразный спектр представлений о ландшафтах, структурах, расстояниях, местах и не-местах. Представленные фотографические и графические серии, объекты и медиапроекты отказываются от привычного изображения пейзажа как пассивного фона для повседневной жизни – это попытка зафиксировать пространство диалога, где объекты влияют на людей в той же мере, что и люди на них.
Участники: Юлия Алтухова (Новосибирск), Александр Никольский (Кемерово), Сергей Новиков (Москва), Павел Лимонов (Красноярск), Максим Шер (Берлин) и другие.


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!