Денис Сазонов

Денис Сазонов

Денис Сазонов окончил курс Дмитрия Крымова и Евгения Каменьковича на режиссерском факультете ГИТИС в 2016 году по специальности «художник-постановщик».

Художник спектаклей «Золотой Дракон» (реж. В. Суркова) в московском Театре на Таганке, «Сергеев и Городок» (реж. С. Землякова) в московском Театре им. Вахтангова, «Евгений Онегин» (реж. Ю. Квятковский) в астанинском РМТ, «Производство бреда» (реж. Е. Матвеев) в ростовском театре «18+», оперы «Фауст» (реж. Г. Исаакян) в уфимском Театре оперы и балета, других постановок. Художник по костюмам спектаклей «Жанна» (реж. И. Ротенберг) в московском Театре Наций и «Встречи в пространстве расставаний (реж. С. Землякова) в московской «Мастерской П. Фоменко». Видеохудожник спектакля «Петр и Феврония» (реж. С. Землякова) в московском Театре «Практика» – премия «Золотая Маска» в номинации «Эксперимент».

Резидент фестиваля TERRITORИЯ в 2016 и 2018 годах. Работал над спектаклями «Дорогие овощи» и сериалом «Красное Колесо». Художник-постановщик кино «Язычник» (реж. В. Суркова), куратор и участник арт-проектов, резидент и призер Пражской Квадриеннале в 2015 году. 

Спектакли в «Глобусе»

Фрагменты любовной речи
Ролан Барт, Егор Зайцев, 2019