Полина Кардымон

Полина Кардымон

Полина Кардымон будучи школьницей стала лауреатом ХХIII Фестиваля детского и юношеского театрального творчества «Времен связующая нить» в номинациях «Лучшая режиссура», «Дуэт», «Музыкальное оформление», «Роль первого и второго плана» (2013).

В 2014 году поступила в Новосибирский государственный театральный институт, специализация «Режиссер драмы» (курс Алексея Михайловича Крикливого и Ильи Владимировича Панькова). Во время обучения на втором курсе выпустила спектакль «Служанки» по пьесе Жана Жене. Спектакль стал дипломантом II Всероссийского фестиваля камерных спектаклей и моноспектаклей «Один. Два. Три». Также спектакль прошел конкурсный отбор и был приглашен на IV межвузовский фестиваль «ТеАrt-2017» в Челябинск, где получил сразу несколько наград, в частности, премию в номинации «Лучший актерский дуэт».

Стала победителем в номинации «Надежда молодой режиссуры». На третьем курсе в 2017 году выпустила спектакль по повести Александра Сергеевича Пушкина «Станционный смотритель» в Прокопьевском театре драмы им. Ленинского комсомола. В 2018 году на 4 курсе выпустила преддипломный спектакль «Урод» по пьесе Мариуса фон Майенбурга. За время обучения в институте создала независимый многочастный проект ОСОБЬ, посвященный женскому образу в искусстве.

Режиссер-постановщик Новосибирского государственного драматического театра «Старый дом». Куратор и режиссер фестиваля современной драматургии «Любимовка 2018» в Новосибирске. Режиссер аудиального перфоманса «КОРОМЫСЛИ» в рамках OFF-программы театра. Куратор выставочного пространства в театре «Старый дом». 

Резидент Мастерской Крикливого и Панькова

Спектакли в «Глобусе»

Фрагменты любовной речи
Ролан Барт, Егор Зайцев, 2019