«Глобус» готовит сюрприз для самых маленьких зрителей

30 мая
В новом 91-м сезоне театр «Глобус» предложит своим маленьким зрителям новый формат досуга — игровую гостиную.

Задуманная игровая гостиная не имеет ничего общего с игровыми комнатами в ТЦ и гипермаркетах. Она предназначается для детей от 3 до 7 лет и будет оснащена особенными игрушками и игровым оборудованием, изготовленным по мотивам детских спектаклей, идущих на сцене театра. Назначение гостиной — предоставить маленьким зрителям возможность лучше понять спектакль.

Создание игр и игрушек по мотивам спектаклей — это совместный проект театра «Глобус» и «Городского центра проектного творчества».

«В нашем театре для школьников с 3 по 11 класс разработана программа "Сфера впечатлений" и игровая программа для классов "Автономное погружение". А вот для самых маленьких зрителей пока таких программ нет. Игра — это то, что понятно любому маленькому ребенку. Если же эту игру смоделировать на основе спектакля в естественном для детей ключе — с подходящими им игрушками, то очень вероятно, что для ребенка просмотренный спектакль станет ближе и понятнее», — отметил Михаил Моисеев, начальник отдела творческих проектов театра.

Игрушки будут разработаны и сделаны в рамках гранта от Фонда президентских грантов. Создатели игрушек — подростки, обучившиеся основам промышленного дизайна и имеющие опыт художников-иллюстраторов.

Коллекции игрушек будут выполнены по мотивам трех спектаклей: «Гуси-лебеди», «Злыдень-Зловредень в коробочном царстве» и «Перья и хвосты». Уже осенью игрушками можно будет поиграть после спектакля в игровой гостиной театра.